Работа местного отделения "Партии Ветеранов России" Альметьевского района

   1990-ыйгод 45-ой годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне:  ветераны боевых действий в Афганистане - сыновья и внуки победителей, воспитанные на примере их героизма и уже сами выполнившие свой священный воинский и гражданский долг перед Родиной, сражаясь в боевых атаках и бессонных рейдах, умирая на койках медсанбатов и теряя своих боевых друзей, они - ветераны афганской войны, несмотря на пережитое  и сохранившие любовь к жизни ради ее продолжения, созидания и увековечивания имен погибших воинов, в память о своих товарищах, в помощь их семьям и оставшимся живыми -  создали свою общественную организацию-объединение «Память».   

  На 1 января 2016 г. Альметьевское отделение «Татарстанской Республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других конфликтов (Объединение «Память») объединяет 34 инвалида (в том числе 8 инвалидов афганской и чеченской войн),   165 семей  погибших и умерших участников боевых действий и около 1500 ветеранов боевых действий в Республике Афганистан, участников вооруженных конфликтов и контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, а также других локальных войн и конфликтов.

 

   Стали традиционными встречи ветеранов боевых действий в музее по календарю - Дни родов войск Вооруженных Сил РФ, когда ветераны боевых действий, члены Альметьевского отделения «ТРООИВА и ДЛК»,  Альметьевского отделения «Боевое Братство» в присутствии представителей  Альметьевского отдела военного комиссариата РТ принимают также участие в митинге и возложении цветов к памятнику погибших участников боевых действий на Площади Памяти.

  На  предъюбилейных экскурсиях, посвященных 70-летию и 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, музеем проводились мастер-классы с изготовлением солдатских треугольников  в качестве поздравлений для ветеранов.

   Несмотря на отсутствие освобожденного работника музея, с 2014 года, объявленным "Годом культуры", принимались индивидуальные посетители - учащиеся младших классов с родителями по  республиканскому проекту «Культурный дневник первоклассника».

    В течение отчетного периода  продолжалась подготовительная работа по созданию электронной версии Книги Памяти о ветеранах боевых действий в Афганистане,  Чечне и других локальных конфликтов за счет собственных средств организации с размещением материала на сайте организации. (http://almet-afgan.ru). Соответственно разработанной  концепции, (согласованной  с  Отделом ВК, отделением  «Боевое Братство»), планируемая Книга Памяти, должна стать «настольной» книгой для всех, кто занимается героико-патриотическим воспитанием молодежи, и содержать информацию обо всех категориях защитников Отечества: погибших и вернувшихся.

   В целях содействия в реализации государственной политики по бесплатной юридической помощи, правовому просвещению населении, развитию правовой культуры и правосознания граждан, противодействия коррупции, на базе Совета местного отделения Альметьевского  района "Партии Ветеранов России", Альметьевского отделения «ТРООИВА и ДЛК»  Брусов С.А  продолжал функционировать Центр бесплатной юридической помощи населению Ассоциация юристов России. Центр принимает участие в проведении Всероссийского дня бесплатной юридической помощи населению. В ходе приемов, которые проводятся по средам в течение всего дня, оказывается правовая помощь  жителям Альметьевского муниципального района. Приемы ведутся юрисконсультом организации.

   С 2013 года  на базе Альметьевского отделения «ТРООИВА и ДЛК» действует Общественная приемная по оказанию бесплатной юридической помощи, созданная за счет субсидий из бюджета  Республики Татарстан, с целью проведения бесплатных  юридических консультаций для социально незащищенных, малоимущих граждан, семей погибших (умерших) участников боевых действий, инвалидов, ветеранов боевых действий, детей сирот, а также людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. За отчетный период  проконсультровано более 300 человек.

   

  Организация приняла участие в подготовке и проведении цикла спортивных и творческих мероприятий военно-патриотической направленности в связи с 26 – ой и 27-ой годовщинам вывода советских войск из Республики Афганистан: общегородской митинг,  соревнования по военно-прикладным видам спорта среди ССУЗ и ВУЗ юго-восточного региона, посвященные памяти воинов, погибших в Афганистане и  турнир по хоккею с шайбой на переходящие кубки объединения «Память», фестиваль солдатской песни имени Андрея Чуйкова, военно-спортивная игра «РАТНИК». 

    Трациционное мероприятие вышеуказанного цикла – встреча руководства  Альметьевского муниципального района с семьями погибших участников боевых действий в Афганистане и Чечне состоялось 15 февраля 2016 г.   в помещении кафе Альметьевского колледжа физической культуры. На мероприятии присутствовали заместитель Главы АМР Хайдарова Н.М., начальник Управления социальной защиты К.А. Гиматдинова, начальник  Альметьевского отделения  Военного комиссариата РТ  Сабиров Р.Р., руководитель Альметьевского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Денисов Г.И., пр едставители прессы АМР.

 Председатель Совета местного отделения Альметьевского  района "Партии Ветеранов России", Совета АО «ТРООИВА и ДЛК»  Брусов С.А. в своем выступлении  выделил ряд вопросов, требующих поддержки муниципалитета:

 

Председатель Совета

местного отделения Альметьевского  района

 

"Партии Ветеранов России"                                             Брусов С.А

Дополнительная информация

Гордость партии

Бикмуллин Альберт Лутфуллович

Председатель ТРО ПП «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ». Президент Академии информатизации РТ, академик, профессор, д-р  экон. наук, заслуженный экономист РФ и РТ, член коллегии министерства связи и информатики